NTTBersuara.Com, KUPANG — Meski Pandemi Covid-19, Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati 3 Kabupaten di NTT dilakukan secara tatap muka, namun memang tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Seluruh peserta yang ikut dalam seremonial tersebut sudah melakukan test rapid antigen.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan di Aula El Tari Kupang senin, (26/4/2021).
Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sumba Barat Yohanis Dade dan Jhon Lado Bora Kappa. Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Malaka Simon Nahak dan Louise Lucky Taoli dan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Belu dr. Agustinus Taolin dan Drs. Aloysius Haleserens.
Untuk diketahui ketiga pasangan tersebut menang dalam gugatan sengketa hasil pilkada di Mahkamah Konstitusi.
Hadir dalam Pelantikan tersebut, Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, Ketua PKK Provinsi, Ketua DPRD Provinsi, Bupati dan Wakil Bupati dari 18 Kabupaten dan beberapa undangan. (lya)