NTTBersuara.Com, KUPANG — Semua sekolah SMP masuk sekolah daftar secara online kalau untuk SD hanya 25 sekolah yang daftar online saja.
Demikian Dikatakan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kupang, Dumuliahi Djami. M.Si, Senin (17/5/2021). Ia mengatakan dari Sekolah Dasar (SD) yang ada sebanyak 80 SD negeri dan baru 25 SD saja yang mendaftar secara online,
“SD yang lain masih sistim Offline jadi kita dari dinas terus lakukan pantauan terhadap SMP dan SD yang penerimaan siswa baru itu dengan cara daftar online nanti. Kita tetap memakai zona jadi tidak sesuai zona tidak bisa, sekitar akhir juni sudah mulai penerimaan siswa baru SMP dan SD nantinya,” katanya.
Menurutnya, pendaftaran secara online sesuai zona dari para siswa baru yang akan mendaftar ke sekolah, jadi tidak bisa daftar pada dua sekolah cukup satu sekolah saja apa bila daftar di dua sekolah tidak terima tetap.saja tidak bisa lagi.
“Penerimaan bagi siswa SMP nanti akan serentak karena ini daftar dengan menggunakan sistim online,akan diverifikasi lagi nanti kalau daftar online diterima di sekolah tujuan semuanya sesuai prosedur dari kementerian Pendidikan,” tandasnya.(lya)