NTTBersuara.Com, KUPANG — Kgiatan pemberian bantuan kemanusiaan bagi warga korban bencana badai Seroja di pulau Kera, Kecamatan Sulamu, Kabupaten Kupang pada Minggu (3/5/2021) lalu adalah kegiatan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat (PD) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Kehadiran Wali Kota Kupang, Dr. Jeffirston Riwu Kore disana dalam kapasitas sebagai Ketua DPD PD NTT.
Mengaitkan, apalagi membandingkan keterlibatan ketua DPD Partai Demokrat NTT dalam kegiatan partai tersebut dengan topik pemberitaan, apalagi disertai pemuatan foto kegiatan partai dalam berita tersebut, bukan saja tidak relevan dan tidak etis, tetapi merupakan upaya framing yang dibaluti niat buruk yang sengaja dilakukan media untuk mendiskreditkan Wali Kota Kupang, padahal beliau sedang berkegiatan sebagai ketua DPD Partai Demokrat NTT.
Walaupun tidak disajikan sebagai pernyataan langsung namun kami meyakini pengaitan kegiatan pemberian bantuan kemanusiaan DPD Partai Demokrat NTT dalam berita tersebut berasal dari saudara Yuven Tukung, anggota DPRD kota Kupang selaku narasumber utama dalam berita tersebut.(lya)