NTTBersuara.Com, KUPANG — Hujan pada Sabtu malam (22/1/2022 mengakibatkan jalan di wilayah kelurahan Batuplat putus. Jalan yang putus itu adalah jembatan kecil atau deker yang digunakan masyarakat sebagai jalan alternatif
Demikian dikatakan Lurah Batuplat Kecamatan Alak Kota Kupang, Jery Oktavianus Rabu (26/1/2022). Ia mengatakan jalan yang putus itu berada di Rt 20 Rw 008 kelurahan batuplat kecamatan alak.
“Mulai dari kejadian tersebut kami pihak kelurahan sudah melaporkan hal kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kupang,” ujarnya.
Menurutnya, dari dinas PU PR dan BPBD Kota Kupang sudah turun ke lokasi untuk survei dari kerusakan jalan putus akibat longsor dan akan segera ditindaklanjuti secepatnya,
“Kalau tidak segera dikerjakan pasti masyarakat yang mau melintasi dijalan tersebut tidak bisa karena jalannya putus, jalan yang putus ini sering dilintasi mobil dan sepeda motor, “ujarnya.
Ia menjelaskan akses jalan tersebut bisa tembus ke labat dan sikumana, tapi kemarin kami dari kelurahan bersama masyarakat, Rt, Rw, Babinsa dan Bahbinkamtibmas bergotong royong membuat jambatan dari papan kayu seadanya hanya untuk sepeda motor saja yang bisa lewat jembatan kayu itu kalau mobil tidak bisa lewat intuk sementara waktu.
“Dari kejadian ini saya berharap masyarakat tetap waspada dengan cuaca saat ini tidak mendukung sama sekali, curah hujannya sangat besar ditambah dengan lonsgsor apa bila ada terjadinya bencana segera melaporkan ke pihak Kelurahan supaya kita bisa segera berikan bantuan,” tutup Jery. (*/lya)