NTTBersuara.com, OELAMASI — Setelah sebelumnya melakukan terobosan dengan membuat dapur darurat guna meringankan duka warga yang diterpa bencana banjir, kali ini Lurah Oesao, Sigith Prylian Manafe kembali tebarkan kerja nyata. Bersama dengan LPM serta Komandan Batalyon Arhanud IX/AWJ, Letkol Arh Andi Yunus gelar aksi bersih – bersih di kelurahan Oesao, kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang.
Sigith yang ditemui disela – sela kegiatan tersebut menyatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan guna membersihkan sisa – sisa material sehabis banjir yang melanda wilayahnya serta bagian pasar Oesao. “Kami pemerintah kelurahan Oesao bersama ketua LPM dibantu anggota TNI Batalyon Arhanud IX/AWJ yang dipimpin langsung Letkol Arh Andi Yunus,” jelas Lurah termuda di NTT itu Jumat (10/2/2023).
Lebih lanjut, Sigith menuturkan bahwa kegiatan yang dilaksanakan guna menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat bagi masyarakat khususnya warga Oesao. “Dengan kegiatan ini juga, kami harapkan agar dapat membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga dan memelihara lingkungan sekitar,” harap Sigith.
Ia juga menekankan bahwa dengan lingkungan yang bersih dan sehat pastinya masyarakat pun akan merasakan dampak positifnya. “Karena terwujudnya masyarakat sehat berawal dari lingkungan yang bersih dan sehat,” tandasnya.
Sementara itu, Letkol Arh Andi Yunus selaku Komandan Batalyon Arhanud IX/AWJ, menyampaikan bahwa anggotaTNI yang notabenenya adalah tentara rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat sangat mendukung kegiatan lingkungan bersih tersebut. “Karena salah satu kunci dari kesehatan yaitu berawal dari lingkungan yg bersih,” ucapnya.
Di sela sela kegiatan dilaksanakan batalyon tentunya merupakan kesiapan dalam membantu dan mendukung pemerintah khususnya keluarahan oesao. “Dengan kita memberikan contoh kepada masyarakat, salah satunya membersihkan sampah yang menumpuk di wilayah pasar Oesao, diharapkan semoga timbul tingkat kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kebersihan lingkungan guna kesehatan kita bersama,” pungkasnya. (lya)!