Warga Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) digegerkan dengan penemuan jasad bayi perempuan di lahan warga, Senin (27/3/2023) sumber berita nttmediaexpres.com.
Jenazah bayi ditemukan persis di belakang rumah, Mesakh Takoi di Jalan. Oebolifo II Rt.3 Rw.01 Kelurahan Sikumana, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang.
Peristiwa ini dilaporkan ke Polsek Maulafa Polresta Kupang Kota oleh, Gerson.
Mendapat laporan, aparat Polsek Maulafa di pimpinan Kanit Reskrim Iptu Dirk Y Hendrik langsung mendatangi TKP.
Kapolsek Maulafa AKP. Nuryani Ballu, menuturkan jenazah bayi ditemukan di lahan warga, sekitar jam 09.30 Wita.
Saat itu, Gerson, datang ke lokasi hendak menanam beberapa batang kayu untuk dijadikan pagar tanah. Namun saat menggali beberapa lubang, ia melihat ada tumpukan tanah yang sedang dikerumuni lalat.
Ia kemudian menggali dan menemukan bungkusan kain berwarna kuning. Ketika membuka, ia terkejut karena melihat benda menyerupai tubuh manusia.
Ia kemudian memanggil beberapa warga untuk memastikan isi bungkusan tersebut.
Setelah dicek, ternyata bungkusan kain itu berisi jasad bayi yang masih lengkap dengan ari-ari.
“Mayat bayi itu berjenis kelamin perempuan,” ungkapnya.
Mayat bayi tersebut kemudian dibawa ke RSB Titus Ully Kupang guna dilakukan pemeriksaan (lya)